sábado, 10 de agosto de 2019

U08 and U10 - European Youth Chess Championships 2019

Conheçamos agora os novos jovens campeões europeus de 2019, que saíram dos European Youth Chess Championships 2019, que ocorreram em Bratislava, na Hungria, dos vários escalões etários, bem como outras informações consideradas relevantes.
No ESCALAO U08, o turco Erdogmus Yagiz Kaan (Elo 1745) é o novo mais jovem campeão europeu e ainda melhorou o sue Elo com 53 pontos. O vice-campeão é o russo Taimz Termibekov (Elo 1366) (Elo 1658) e arrecadou 100 pontos de Elo. O azeri Yusif Karimli (Elo 1658) terminou em 3ºlugar.
A nova campeã europeia U08 é a azeri Diana Huseynova (Elo 1207) com 8 pontos, em 9 possíveis, tendo amealhado 84 pontos de Elo. A vice campeã é a azeri a WCM Saadat Basiri (1229) que realizou 7,5 e também melhorou a sua força Elo em 33 pontos. no 3º patamar do pódio ficou a russa Diana Preobrazhenskaia (Elo 1361) com 7 pontos.
Dos xadrezistas portugueses que melhoraram alguns lugares, destacamos: Mark Orlov Silva (Elo 1273) concluiu o campeonato em 26º lugar, com 5,5 pontos, mostrou a sua garra ao arrancar um empate ao checo Jiri Bousca (Elo 1505); José Pedro Fernandes terminou em 62º lugar com 3,5 pontos e uma performance de 1009 pontos; no 77º lugar ficou  José Lourenço Rosa que fez 3 pontos.  A jogadora portuguesa Mariana Igreja terminou em 58º lugar.
No ESCALÃO U10, o mais recente campeão é o russo CM Savva Vetokhim  (Elo 2016) com 8 pontos, tendo melhorado do o seu Elo em 55 pontos. O CM checo Vaclav Finek (Elo 2038) com 7,5 pontos foi o 2º classificado e amealhou ainda 18 pontos de Elo. O Azerbaijão volta a ter um xadrezista no pódio com Jahandar Azadaliyev (Elo 1905) que somou ao sua força Elo 74 pontos.
 A nova campeã europeu, neste escalão é a russa WCM Anna Shukhman (Elo 1806) com 85, pontos, e aforrou ainda 21 pontos de Elo. A vice-campeã é a ucraniana Anastasia Hnatyshyn (Elo 1405), com 7,5 pontos,  que arrecadou a impressionante soma de 138 pontos de Elo. Em 3º lugar ficou a georgiana Anastasia Kirtadze (Elo 1532), com 7 ponto, e melhorou a sua força Elo com 20 pontos.
Portugal estava presente pelo xadrezista David Nuno Faria (Elo 1426) que terminou no 42º lugar e ganhou a bonita soma de 76 pontos de Elo.  a Bruna Silva Tarelho (Elo 1070), realizou 3,5,   terminando o campeonato feminino no 71º lugar, após vencido uma adversária sensivelmente mais forte e ter imposto um empate à finlandesa ILona Poltavskaya (Elo 1303).
Para não se tornar maçador, fica-se por aqui, prometendo voltar a postar, os vencedores e  outros resultados nos  escalões etários  que faltam destes campeonatos europeus