segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Nils-Gustaf Renman Campeão Europeu Senior 65+

O GM Nils-Gustaf Renman (Elo 2335) tornou-se Campeão Europeu Senior 65+ de 2017, ao fazer 7,5 pontos dos 9 possíveis.O GM georgiano Tamaz Giordadze (Elo 2504) foi o vice-campeão europeu neste escalão etário. O 3º degrau do pódio coube ao GM Evgeni Vasiukov (Elo 2390).
Em 4º lugar ficou jogador de xadrez georgiana GM Nona Gaprinashvili (Elo 2316), e fez 5,5 pontos; este resultado faz dela campeã europeia 65+. A  xadrezista russa  WGM Elena Fatalibekova (Elo 2226) foi a segunda melhor jogadora de xadrez. Com 3 pontos seguiu-se a simpáticas xadrezista russa Irina Kabanova (Elo 1791). O único xadrezista português que participou neste campeonato foi Júlio Santos (Elo 1930) e jogou dentro das suas possibilidades, fazendo 3,5 pontos, tendo terminado no 46º lugar que era a posição inicial.
O Campeonato Europeu Senior 65+, de 9 rondas,  decorreu de 12 a 20 de agosto em Sabadell, de Barcelona, em Espanha, e no ritmo clássico de 90 minutos para 40 lances mais 30 minutos incrementados com 30 segundos. Estavam inscritos 66 xadrezistas de 20 federações nacionais. Neste evento em que se registaram-se 38 titulados, a arbitragem esteve a cargo de Jesus Mena, auxiliado por Johan Zwanepol  e pelo português IA Carlos Dias.