sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Caxita sagra-se campeã nacional de 2017

A WIM Esperança Caxita (Elo 1835) venceu o Campeonato Nacional de Xadrez Feminino de Angola, que se realizou na cidade de Benguela. Esta xadrezista do CX Progresso Sambizanga realizou fez 6,5 pontos nas 7 jornadas. A vice-campeã foi a WIN Maria Domingos (Elo 1685) é também atleta do Progressso Sambizanga. Em 3ª lugar ficou a FM Luzia Pires (Elo 1725) jogadora do CX Polivalente Aldanuel. A melhor atleta do CX 1º de Agosto, foi Engrácia Jesus (Elo 1571) que ficou em 5º lugar. Ângela Domingos (Elo 1300) foi a melhor escaquista do CX Team Leader, que terminou em 6º lugar. Na posição seguinte da classificação temos Renelsa António (S/Elo), que joga pela CX Rene Castilho. O 6º clube a participar designado por CX Crisgunza de Benguela teve como escaquista melhor classificada a Tânia Sebastião (S/Elo)
Neste Campeonato Nacional que decorreu de 12 a 18 de Agosto, participaram 14 jogadoras de xadrez de 6 clubes de xadrez deram a média Elo de 1302. A arbitragem foi desempenha pelo FA Santo Santana, FA Francisco Andrade e Gabriel Faustino dos Santos.