segunda-feira, 6 de junho de 2016

O NM PAULO PINHO VENCEU A TAÇA RAINHA D MARIA II

Na Escola Secundária D. Maria II, em Braga, decorreu a tradicional prova anual Taça da Rainha D. Maria II, na qual o Mestre Nacional Paulo Pinho (Elo 2228), do GDR "Amigos de Urgeses", sagrou-se vencedor. O segundo lugar ficou, com alguma surpresa, na posse de Tiago Almeida Ribeiro (Elo 1528), do CX de Braga, com 5 pontos. E Vitor Manuel Cortinhas, (Elo 1762), do CX de Braga, foi o 3º classificado. Diogo Martins (Elo 1804), do AX Barcelos terminou em 4º lugar e foi assim o melhor jogador do seu clube. O xadrezista da AA Didaxis A2D que alcançou o melhor resultado, nesta prova, foi Simão Barroso (Elo 1282). O CX D. Maria II conseguiu colocar um jogador Vasco Grilo (S/Elo), em 10º lugar. Pedro Silva (Elo 1257) foi o melhor atleta da CP de Ronfe que concluiu o torneio com o melhor resultado. A escaquista Joana Soares (Elo 1142) foi, mais uma vez, a melhor jogadora feminina, ao realizar 3 pontos, dos 6 possíveis, e com uma performance de 1362 pontos.
 Neste evento de xadrez de rápidas, ao ritmo de 15 minutos KO, estavam inscritos 34 jogadores que deram a média elo de 158 pontos. A organização pertenceu à AXDB (Associação de Xadrez do Distrito de Braga), em que Pedro Soares assumiu a direção do torneio e Carlos Vieira Dias a arbitragem.