segunda-feira, 20 de junho de 2016

III Torneio da União de Freguesias da Cidade de Guimarães

O xadrezista Álvaro Guimarães (Elo 1876), do CX Braga, sagrou-se vencedor do III Torneio da União de Freguesias da Cidade de Guimarães 2016, que se realizou na tarde de sábado, de 18 de junho, fazendo 5 pontos nas 6 rondas. Em 2º lugar ficou Bruno Mendes (Elo 1234), do CX João de Meira, fez também 5 pontos, com uma performance de 1633 pontos. Sergey Demyanchuk (Elo 1881), do CX Braga.  terminou em 3º lugar, com 4,5 pontos. Em 4º lugar terminou José M Teixeira (Elo 1447), do CX Afonsino, que também realizou 4,5 pontos. O 5º classificado foi Vítor Carvalho (Elo 1452), do A2D Didáxis.
No escalão feminino, a 1ª classificada foi Helena Azevedo (Elo 1150), do Clube de Xadrez Afonsino, com 3 pontos e uma performance de 1179. O troféu de 2ª classificada pertenceu à Inês Cardoso (Elo 1100), do CXE João de Meira. Sagrou-se 3ª classificada a Joana Cardoso (Elo 1100), do CXE João de Meira.
Neste evento foram entregues medalhas a todos os participantes e troféus aos 3 melhores  por escalão etário. O escaquista Alexey Demyanchuc (Elo 1382), do CX Braga, classificou-se em 1º lugar no Escalão sub 18.
O escaquista João Azevedo (Elo 1200), do CX Afonsino, conseguiu 4 fazer pontos, uma performance de 1260, que lhe garantiu um troféu de 2º SUB 14. Orlando Camilo Ribeiro (Elo 1217), do CXE João de Meira, que neste escalão foi vencedor, que hoje celebra mais o aniversário, pelo que se apresta registar as maiores felicitações. O 3º lugar ficou para José Nuno Fernandes (Elo 1200), também do CXE João de Meira.
E o jogador de xadrez afonsino Duarte Sousa (elo 1150), alcançou 4 vitórias, uma performance de 1295, mais o 1º troféu no escalão sub 12. Seguiram-se Carlos Sampaio, Manuel Silva (Elo 1109), no 2º lugar, do A2D Didáxis,e,  em 3º ligar, Pedro Miguel Silva (Elo 1150), ambos atletas do CXE João de Meira. No escalão sub 10, André Pino (Elo 1100), do CXE João de Meira sagrou-se campeão.
Apresta-se para destacar os afonsinos que participaram. José Diogo Silva (Elo 1150) do CX Afonsino, fez 3 pontos e uma performance de 1200. O estreante nestas provas, Tiago André Silva (Elo 1150), também do CX Afonsino, fez 2 pontos. Todos deram o seu melhor dentro das suas possibilidades nesta disciplina.
Esta competição decorreu na Alameda S. Dâmaso, em Guimarães, com a participação de 26 jogadores de xadrez, que deram a média elo de 1253 pontos. A organização e arbitragem deste torneio de rápidas, ao ritmo de 15 minutos, KO, estiveram a cargo de João Martinho, responsável e dinamizador do CXE João de Meira.