segunda-feira, 23 de maio de 2016

Rui Pinto Guimarães venceu o I Torneio de Xadrez Centro Hípico de Pedras Salgadas

No dia 22 de maio, no Centro Hípico de Pedras Salgadas, o Clube de Xadrez de Rebordochão realizou o I Torneio de Xadrez Centro Hípico de Pedras Salgadas, no ritmo de rápidas, do qual saiu vencedor o xadrezista Rui Pinto Guimarães (Elo 2012), do Grupo De Xadrez 113, somou 8 pontos de Elo, um trofeu e um cheque de 175€. O 2º classificado foi o espanhol Carlos Rodruguês (Perfomance 1697), que realizou 6 pontos. O pequeno xadrezista Gil Sousa (Elo 1296), extraordinariamente terminou esta prova em 3º lugar, melhorou a sua força Elo em 23 pontos, amealhando ainda um cheque de 50€. O Clube de Rebordochão viu no pódio o seu atleta Joel Alves (Elo 1524).  O 5º classificado da geral foi José M Teixeira (Elo 1477), do CX Afonsino  amealhou 11 pontos de Elo, embelezou o cheque  de 25€ com um trofeu. Foram entregues troféus em todos os escalões etários, já com uma representação feminina a arrebatar prémios entre os rapazes. O CX Afonsino contou com presença de Duarte Miguel Sousa, que na sua segunda prova oficial fez  3 pontos, e  foi o único participante, sem Elo que, como pontuou com um dos 5 adversários com Elo FIDE, sairá, na próxima lista da FIDE com Elo.
Na prova participaram 38 escaquistas, dos quais 6 espanhóis, que deram média Elo de 1131 pontos. Estiveram a jogar, neste espaço moderno e acolhedor, atletas de outros clubes desportivos, além do já aqui foram referidos, destacamos o Xadrez CP Ronfe, que alcançou troféus pelos xadrezistas José Lucas Silva e Pedro Ferreira Silva), o Clube Amador Mirandela e o Cxb - Clube Xadrez Braga (com Sara Joana Soares a subir ao pódio pelo escalão U10) . Resta congratular o Clube de Xadrez de Rebordochão organizador do evento que, neste momento, é o único do Distrito de Vila Real em atividade, com esta disciplina, e que registou uma participação de 10  jogadoras, o que é uma presença muito significativa, se comparada com o número de xadrezistas femininas nos eventos que se realizam no País.