domingo, 13 de dezembro de 2015

Carlos Novais vence XIII Memorial Lima Torres – Barcelos

Decorreu ontem o XIII Memorial Lima Torres, em Barcelos, do qual saiu vencedor o xadrezista Carlos Novais (Elo 2001), a jogar agora pela A2 Didaxis, que fez 6,5 pontos dos 7 possíveis. O 2º classificado foi Alexandre Mano (Elo 1579), do GDR Amigos de Urgeses., e o colega de equipa Artur Lemos (Elo 1671), concluiu o evento em 3º lugar.
A jovem jogadora de xadrez Filipa Pipiras, (Elo 1310),  da Escola de Xadrez do Porto, foi a melhor jogadora e é ainda Sub12, ao terminar  com 4,5 pontos, classificou-se em 16º lugar. A 2ª classificada foi Ana Lima (1223), do AX Barcelos. Temos em 3ºlugar feminino a Clara Couto (s/Elo neste ritmo), ainda SUB 8,  também da  Escola de Xadrez do Porto. Para não se tornar extenso esta nota escaquista, destacaremos o melhor posicionado de cada escalão: Eduardo Viana (Elo 1547), do GDR Amigos de Urgeses, foi o melhor S65, terminou em 13º lugar; Horácio Barra (Elo 1725), classificou-se o melhor S50, jogou pelo AX Barcelos,  terminando em 18º lugar; o SUB 20, Diogo Martins  (Elo 1793), do AX Barcelos, acabou a prova em 5º lugar; O Ricardo Marques (Elo 1423), do Escola de Xadrez do Porto, SUB 18, foi o 4º classificado na geral; André Pinto (Elo 1245), do CX Braga, concluiu em 10º lugar. O xadrezista da CX João de Meira, Orlando Camilo Ribeiro (Elo 1137), SUB 14,  ficou em 11º lugar. O SUB 10, Gaspar Couto (Elo  1173) da Escola de Xadrez do Porto, fez 4 pontos e terminou em 27º lugar.
A organização deste evento que contou com 79 inscritos, que deram a média Elo de 1264,  esteve a cargo do Clube de Campismo e Caravanismo de Barcelos, e contou na arbitragem com Luís Massa, como diretor da prova, e Filipe Costa.