terça-feira, 7 de julho de 2015

DRAGAN PAUNOVIĆ VENCE O XV PROFIGAIA OPEN/TORNEIOCIDADE DE GAIA

Após 9 jornadas o GM Dragan Paunovic, xadrezista sérvio (Elo 2447) como já era esperado, sagrou-se vencedor do XV Profigaia Open / VIII Torneio Cidade de Gaia, ao realizar 7,5 pontos,. O IM António Fróis (Elo 2314), também atleta da Academia de xadrez de Gaia, classificou-se em 2º lugar e melhorou a sua força Elo em 6 pontos. O 3º Classificado foi o IM Sérgio Rocha (Elo 2387) escaquista do FC Barreirense. Mais uma prova notável do Candidato a Mestre Ivo Dias (Elo 2143) que, ao fazer 7 pontos, terminou em 4º lugar, arrecadando 20 pontos para o Elo, e  por ter arrancado um empate, neste open, ao GM  ao Dragan Paunovic´. O 6º lugar ficou para  Miguel Silva (Elo 2175), e melhorou o Elo em 10 pontos e leva também daqui o feito escaquista de ter empatado com um GM. O NM André Viela (Elo 2188), atleta do GD Dias Ferreira. Volta a pontoar acima dos 2200, com os 14 pontos de Elo que leva deste torneio. Outro xadrezista que se destacou foi o Pedro Mendes (Elo 1741), que fez, 6,5 pontos que o posicionaram em 7 lugar e com uma bonita soma de 50 pontos para o seu Elo. Mas Também é digno de registo que o xadrezista Diogo Costa Pinto, (Elo 1334) do Colégio de Gaia, que ganhou 51 pontos de Elo.
 A xadrezista melhor classificada foi Mariana Silva  (Elo 1773), da Aa Didais-A2d, que regista 6 pontos que lhe deram o 15º lugar  e bonita quantia de 86 pontos de Elo. Por fim, registaram-se vários blocos FIDE alcançados por Ricardo Marques e  Rafael Pereira, ambos do Exp Escola de Xadrez do Porto, e Henrique Guimarães, do CXE João de Meira, que passam  a pontuar já próxima Lista da FIDE; apenas como bloco FIDE temos Sousa Gil,  do Exp Escola de Xadrez do Porto: Carvalho Afonso, do Colégio de Gaia.  Este evento que contou 5 titulados entre 102 xadrezistas participantes que deram a média Elo de 1387 pontos, teve na organização e arbitragem  da drª  Ana Isabel Lopes que coadjuvou com arbitragem do AF Paulo Rocha.