sábado, 4 de julho de 2015

Afonso Fernandes vence o Torneio Xadrez 36º Aniversário SoFernandes

Após seis jornadas,  o xadrezista Afonso Sampaio  Fernandes (Elo 1894),  da Aa Universidade Açores,   classifica-se em 1º lugar, com 5 pontos, e arrecada um prémio de 15€.  Artur Jorge C. Lemos (Elo 1580) , do Gdr Amigos Urgeses, alcança o 2º lugar, com igual pontuação, amealha  10 euros de prémio e soma 11 pontos de Elo. O 3º Classificado foi Sergey Demyanchuk (Elo 1805), do Clube Xadrez Braga, com 4,5 pontos e leva uma nota de 5€ de prémio. Luís Manuel  Rebouta que jogou, pelo Clube de Xadrez de Braga, defrontando 6 xadrezistas com elo internacional, fez 4 pontos, sem derrotas,  pelo que aparecerá a pontuar na próxima lista da FIDE.    Em 5º lugar ficou José M Teixeira (1477), do CX Afonsino, que também 4 pontos. O 6º classificado foi André Wright Araújo   (ELO 1307), atleta do Clube Xadrez Braga,  realizou 3,5 pontos e melhorou a sua força Elo em 29 pontos e, mostrou que joga acima dos 1600 pontos . O escaquista do Gdr Amigos Urgeses. Eduardo Viana (Elo 1588) que andou a lutar pelos primeiros lugares, fez 3, 5 pontos, e terminou em 7º lugar. O jovem SUB12,  João Maia Gonçalves (Elo 1202), do Clube Xadrez Braga, realizou 3,5 pontos e melhorou a sua força Elo em 22 pontos, apesar de jogar num torneio com a média Elo de 1250 pontos.  António José Fernandes, do Clube de Xadrez de Braga, terminou em 9º lugar, mas como defrontou 3 escaquistas com elo internacional, aparecerá a pontuar já na lista de Julho da FIDE. O Pedro Ferreira Silva, SUB 10 ( Eelo 1236) , a representar o Cx Desportivo De Ronfe, terminou em 10º lugar, a jogar dentro das suas capacidades. Outro xadrezista virá pontuar na próxima lista da FIDE é  Daniel Cerveira Malhadas, já que defrontou 4 jogadores com elo internacional, e realizou 3 pontos que lhe garantiram o 11º lugar. Também o 15º classificado, Luís Monteiro Cid, apesar de ter feito 2,5 pontos, vai sair na lista da FIDE, deste mês, com força Elo. O xadrezista  Carlos Vieira Dias (Elo 1307), representou a Aa Didáxis-A2d, faltou a duas partidas, mas ainda realizou 2,5 pontos e terminou assim em 13º lugar.
Neste evento, em que participaram 18 escaquistas,  a organização e a arbitragem ficaram a cargo de David Fernandes que, por celebrar 36 anos, brindou os participantes e amigos com um agradável lanche de doçaria,  bolo de aniversário, sumos, cerveja e espumante,   e Flávio Peixoto,. A prova  decorreu nas novas instalações do CXB (Clube de Xadrez de Braga), situadas na Rua dos Barbosas nº 155, Loja 24 - Braga – Portugal. Além do convívio,  dos prémios, das entradas na lista FIDE, na melhoria de Elo, todos aprenderam um pouco mais desta disciplina e enriquecedora pela competição sadia,