domingo, 26 de abril de 2015

Luís Silva vence Torneio Cidade de Braga

No dia 25 de Abril, o xadrezista FM Luís Silva (Elo 2305), do AAd2 Didaxis vence Torneio Cidade de Braga - Dia da Liberdade, eu decorreu na cidade de Braga, recebendo um cheque de 175 €. O 2º prémio de 125€ foi para o NM André Viela (Elo 2181) do GD Dias Ferreira. E xadrezista, ainda não titulado, Simão Pintor (Elo 2007), do , alcançou o 3º lugar e o prémio de 60€. Neste evento de xadrez de rápidas de 8 rondas (de 15’ + 3”), em que dos inscritos 120 xadrezistas encontravam-se 6 titulados.  A média Elo desta prova foi de 1380 e estavam em jogo 500€ em prémios monetários. Continuando, o 4º classificado, com direito ao cheque de 30€, foi o IM Jorge Ferreira (2413) do GD Dias Ferreira. Em 5º lugar ficou Anatoli Khodorov (Elo 2188) do CX João de Meira, que arrecadou o prémio de 20€. O CM Bruno Gomes (Elo 2041) do AA2D – Didáxis, pelo 6º lugar alcançado deu lugar a amealhar 20€ e, finalmente, o 7º posicionado NM Carlos Dantas (Elo 2167), do CX Amanhã da Criança no final das 8 rondas pôde exibir os 15€ de prémio. Foram atribuídos 3 prémios de 10€  - por intervalos de ranking, com Elo abaixo dos 2000 até aos 1600 pontos - aos melhor classificados [Nuno Sousa (Elo 1946); Afonso Fernandes (Elo 1786) e Mariana Silva (Elo 1639)]. Os 4 prémios monetários de 5€ aos melhores classificados por intervalos de ranking, com Elo abaixo dos 1600 até aos 1000 pontos, foram para André Ricardo (Elo 1599) ,  Artur Pinto (Elo 1492), Manuel Pedroso (Elo1398) e André Pinto (Elo 1256). Para incentivar a participação, os 3 clubes com mais participantes na prova levaram um troféu. Houve ainda lembranças para todos os participantes neste torneio arbitrado por David Fernandes na direção, Flávio Peixoto e  Carlos Dias.