domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bruno Gomes sagrou-se tetra campeão distrital de Braga de 2014/2015

Como era previsível, o NM Bruno Gomes (Elo 2248), escaquista da Aa Didaxis A2d , venceu o Campeonato Distrital de Xadrez, com 7 pontos. O 2º classificado foi o colega de clube, Ivo Dias (Elo 2175), com 6 pontos, seguido pelo Diogo Martins (Elo 1663) do AX Barcelos, que conseguiu 5 pontos.
Neste evento de 7 jornadas, participaram 35 xadrezistas que deram a média Elo de 1440. As jornadas realizaram- se neste locais: Instalações da Didaxis (Famalicão), da AX Barcelos, na Escola Carlos Amarante (onde está sediado CX Braga) e na Escola D. Afonso Henriques (Guimarães), onde o CX Afonsinose tem a sua sede. Os clubes que tiveram representantes nesta importante prova foram a Aa Didaxis, com 7 xadrezistas; a AX Barcelos, com 5 jogadores; GDR Amigos de Urgeses, com 3 jogadores, e José Manuel Monteiro (Elo1928) foi o seu melhor posicionado na final, com 4 vitórias, que lhe deram o 8º lugar; o CX Afonsino com 2 atletas, José Teixeira, (Elo 1490) que realizou 4 pontos, e António José Oliveira (Elo 1330) que realizou 3 pontos, e uma performance de 1434 pontos; o CX Desportivo de Ronfe, trouxe 3 escaquistas,  dois quais Pedro Silva (Elo 1100), fez 3 pontos, e conseguiu ainda fazer um Bloco FIDE;   o CX da João Meira, apresentou-se com 9 xadrezistas, em que o melhor classificado foi Orlando Ribeiro (Elo 1362), que fez 4 pontos; o CX de Braga, levou 5 jogadores, e o seu melhor classificado foi Alexei Demiantchouk (Elo 1416) que fez 4,5 pontos que lhe garantiram o 5º lugar na geral.
O final deste evento, que decorreu a seguir à 7 jornada na Escola D. Afonso Henriques, envolveu a cerimónia da entrega dos troféus aos três melhores classificados. Esta  importante prova do calendário da AXDB (Associação de Xadrez do Distrito de Braga) teve a arbitragem cargo do prof. Carlos Dias.