segunda-feira, 25 de março de 2013

JÁ SÃO CONHECIDOS OS JOVENS CAMPEÕES DE XADREZ DO DISTRITO DE BRAGA
São já conhecidos os campeões da maioria dos escalões de jovens xadrezistas do distrito de Braga, da época 2012/2013. Estas provas decorreram em Famalicão, nas instalações da Didaxis, e em Guimarães, na escola João de Meira, tendo envolvido 52 jovens em representação dos seguintes clubes: Ccc Barcelos, Cxe E.B. 2, 3 João Meira, Cx Afonsino, Gdr Amigos Urgeses, Nxv S. Cosme – Didáxis.
O Cxe E.B. 2, 3 João Meira pôs 10 jovens no escalão SUB 8, no qual saiu campeão Diogo Martins Cardoso absoluto, e a campeã Maria Carneiro de Sousa.
Dez xadrezistas deram, no escalão SUB 10, a média Elo 1153 pontos. O campeão saído neste grupo foi José Sereno Santos (Elo 1494) que ficou acompanhado, para ir aos campeonatos nacionais, de Ana Zahra Pina (elo 1107); ambos são jogadores do Cxe E.B. 2, 3 João Meira.  No escalão SUB 12, com a média de Elo de 1219 pontos em que estiveram também 10 escaquistas a competir, sagrou-se campeão absoluto, o já esperado, Hugo Carneiro Sousa (Elo 1477) que foi acompanhado no patamar mais alto do pódio, pela campeã feminina, Ana Beatriz Pereira Ribeiro (Elo 1418), e são ambos do Cxe E.B. 2, 3 João Meira. No escalão SUB 14, com 11 participantes que deram um Elo médio de 1245 pontos, Pedro Machado Mendes (Elo 1509), do Cxe E.B. 2, 3 João Meira, e a, atleta do Nxv S. Cosme – Didáxis, Margarida Silva Martins (Elo 1194) foram os vencedores.
As 7 rondas, no escalão SUB 16 com a média de Elo 1456 pontos, como era previsível, ditaram Ivo Dias (Elo 1885) campeão distrital absoluto e Mariana Sofia Silva (Elo 1561) a campeã deste grupo. Ambos são jogadores do (Nxv S. Cosme – Didáxis).O como último escalão etário, até ao momento realizado, é o do SUB 18. Neste grupo de 7 escaquistas a média Elo foi apenas de 1333 pontos. Martins Diogo Faria Oliveira (Elo 1596), atleta do Ccc Barcelos ganhou invito este campeonato, em que surgiu a campeã Rosa Daniela Martins (Elo 1109) do CX Afonsino. Se a FIDE considerar este campeonato fechado, em que o Bruno Filipe Silva fez bloco FIDE, sairão todos  com Elo internacional. Estes campeonatos foram organizados pela AXDB (Associação de Xadrez do Distrito de Braga), entre 17 e 20 de Março, tendo com diretor da prova o prof. Carlos Dias e, como árbitro principal o prof. João Martinho.