quarta-feira, 21 de março de 2012

HUGO SOUSA VENCE O TORNEIO DA JOAO DE MEIRA
No passado sábado, realizou a Jornada da Série D do Desporto Escolar na Escola EB 2/3 João de Meira, na qual o atleta Hugo Sousa se sagrou vencedor, representando a escola de referência anfitriã. Seguiram-se Bruno Ribeiro e Rui Rasteiro do Clube de Xadrez da Escola Gil Vicente. O CX Afonsino fez-se representar por 11 xadrezistas, em que o melhor classificado afonsino, na geral, foi António Oliveira ao fazer 4,5 pontos, colocando-se em 14º lugar. Depois ficou Rui Martins em 18º lugar e com a medalha de no escalão de juvenis. Em 20º lugar temos Rui Oliveira que subiu 56 lugares - apesar de ter faltado a uma jornada -, se continuar assim será um promissor xadrezista afonsino nas próximas épocas. Outro escaquista que realizou um resultado acima do previsto é o Tiago Lopes que alcançou 4 pontos a atletas, quase todos com Elo mais forte. O jogador João Paulo Costa, o 25º, um pouco afastado destas competições, mostrou que continua a merecer créditos no tabuleiro ao fazer 3,5 pontos, também com menos uma ronda. Em 30º lugar aparece Helder Martins, brilhantemente, por arrecadar 3 vitórias, tendo enfrentado todos os adversários com mais de 1204 pontos de Elo. O 34º classificado foi Flávio Silva que jogou ao seu nível, surpreendendo atletas bem mais fortes. O estreante Diogo Lima ocupou o 36º lugar, revelou cunho desportivo, ficando muito acima do que se esperava. O afonsino Rui Silva superou os três adversários do seu nível que defrontou nesta competição. Marco Silva ficou abaixo que esperava, mas revelou competitividade e pouco mais se lhe pode exigir. Por fim, Ângelo Cardoso, foi o único afonsino que baixou no rateio competitivo, mesmo assim ainda deu um ar da sua graça com duas vitórias. Esta prova contou com 53 xadrezistas dos clubes escolares de Guimarães, apresentando o Elo médio de 1176 pontos.