segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

CX Afonsino equipa no Xeque Ó Rei Guimarães
No dia da inauguração dos eventos que em 2012 animarão Guimarães, por ser a Capital Europeia da Cultura, decorreu o Torneio Xeque ao Rei Guimarães, do qual se sagrou vencedor o Nuno Filipe Andrade, do Grupo Desportivo Dias Ferreira. O CX Afonsino esteve presente, pela segunda vez, nesta competição com Tiago Carvalho, que realizou 3 vitórias, fazendo uma performance de 1161 pontos; António José Oliveira que, ao realizar 3 pontos e uma performance de 1144, melhorou 7 lugares da posição inicial nesta prova; o estreante nestas andanças Ângelo Daniel Cardoso que, surpreendeu pela positiva, ao alcançar 2,5 tentos efectuou uma performance de 1049 pontos; e, o outro estreante, Flávio Nogueira Silva que alcançou 2 pontos, contribuindo também para que o clube trouxesse o troféu de lugar por equipa. José M Teixeira, animador do CXAfonsino fez 4,5 pontos e classificou-se em 12º lugar. A equipa vencedora foi Cxe E.B. 2, 3 João Meira (21 pontos) e a Lomarense GC, (com 18 pontos) arrebatou o lugar. Destaca-se que nesta competição, com um Elo médio de apenas 1251 pontos, os escaquistas mais fortes e de força de Elo na casa dos 1900 e 2000, foram surpreendidos por atletas com pontuações muito abaixo da força que aqui mostraram neste ritmo de jogo. No Torneio Xeque Ó Rei Guimarães, ao ritmo de semi-rápidas, estavam inscritos 71 jogadores de xadrez, de quase todos escalões etários, representando os seguintes clubes de xadrez: Acr Rebordochão, Ave Pedras Salgadas, CX Afonsino, GD Dias Ferreira, Cxe E.B. 2, 3 João Meira, Gdr Amigos Urgeses, GJ Busca-JOB, Lomarense GC e Nxv S. CosmeDidáxis. A organização, a cargo do CX EScola EB 2,3 João de Meira - Grupo de Jovens em Busca-JOB, proporcionou a todos os participantes receber lembranças e os melhores classificados por escalões e na geral tiveram também medalhas e taças.