terça-feira, 31 de janeiro de 2012

BRUNO RIBEIRO (Juvenil) e FRANCISCO RIBEIRO (Infantil) VENCERAM NOS RESPECTIVOS ESCALÕES
A ERD de Xadrez realizou o campeonato do Circuito do Desporto Escolar de Braga - série D, no passado 18 de janeiro de 2012 (Sábado), nas suas instalações, com a participação de 60 atletas das escolas do concelho de Guimarães. Destacamos os xadrezistas do clube de xadrez da escola EB D. Afonso Henriques. António Oliveira, com 4,5 pontos, classificou-se em 12º e realizou uma performance de 1210 pontos. O estreantes nestas lides, Rui Pedro Oliveira, ao fazer 4 pontos, posicionou-se em 18º e realizou uma performance de 1155 pontos. O Gabriel Araújo alcançou o 19 lugar, no final da 7 ronda, com 4 pontos e uma performance de 1149 pontos. O escaquista Flávio Silva alcançou, no final o 22º lugar e com uma performance de 1131 pontos. Ângelo Cardoso arrebatou o 24º lugar com as 3 vitórias alcançadas e efetuou uma performance de 1072 pontos. O 30º xadrezista afonsino do Soraya Azevedo que executou uma performance de 1076 pontos. O Hélder Martins fez 3 pontos e terminou em 31º lugar, tendo subido nesta competição, formidavelmente, 17 lugares desde o início da competição. Na competição dos Juvenis, com a participação 7 xadrezistas, Rui Martins classificou-se em lugar, pelos 3 pontos conseguidos e uma perfomance de 1232 pontos. Apesar destes escaquistas não terem chegado aos troféus, pontuaram como alguns dos medalhados.