quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

TOZÉ FOI NOS CAMPEONATOS PRELIMINARES DISTRITAIS
Decorreram na escola EB 2/3 Gil Vicente a fase preliminar distrital - série Guimarães (Urgezes/Creixomil), nos dias 19 e 20 e 21 do corrente mês, em que participaram 12 escaquistas, representando 3 dos clubes de xadrez locais - CX Afonsino o CX Gil Vicente e o GDR Os Amigos de Urgeses . Nesta competição, destinada também para contagem de Elo, destacam-se os seguintes resultados. O Classificado foi Francisco Ribeiro (GDR Os Amigos de Urgeses), seguido de João Miguel Ribeiro, ambos jogadores de xadrez do GDR Os Amigos de Urgeses, e em lugar foi arrebatado por António José Oliveira (Tozé), atleta do CX Afonsino. Outro afonsino que participou neste evento foi Marco Silva (Marquinho), que ainda chegou às medalhas, por se ter classificado em lugar. Este torneio, ao ritmo de lentas, foi organizado pelo clube de xadrez Gil Vicente, com a arbitragem a cargo do prof. Fernando Costa e João Sequeira da Costa. Refira-se ainda que, além das medalhas atribuídas aos participantes, esta competição teve a finalidade de dar mais experiência aos escaquistas que irão participar nos próximos campeonatos distritais de jovens que se realizarão na escola EB 2/3 D. Afonso Henriques, em Creixomil.