segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

CXA II NO INTERCÂMBIO JOAO DE MEIRA/TRAS-OS-MONTES
No domingo, em Guimarães, a 11 de Dezembro, no II Intercâmbio João de Meira/Trás-os-Montes realizaram-se mais 3 jornadas, com partidas de 60 minutos. Apesar de os troféus terem sido reduzidos a pequeno número de medalhas e diplomas, a prova foi um êxito e os participantes que representaram os clubes Ave Pedras Salgadas, Clube Ténis Mesa Chaves, Cx Afonsino, CX Lamego e o Cxe E.B. 2/3 João Meira, saíram espelhando contentamento por terem estado nesta competição. O xadrezista João Carlos Esteves, da escola anfitriã, com 5, 5 pontos, venceu o torneio, a que se seguiram Hugo Carneiro Sousa e Joel Machado Alves, ambos do CX Ave Pedras Salgadas. Do CX Afonsino, o destaque foi para Rui Martins que, ao realizar 3,5 pontos, alcançou a medalha de classificado do grupo que abrangia os escalões U16, U18 e U20. Depois, salientou-se, como a melhor feminina, a Rosa Oliveira Martins (que hoje está de parabéns, por mais um aniversário!), com uma performance de 1231 pontos. Seguiu-se António Oliveira, ainda com o Elo administrativo de 1150, que fez 3 pontos, porque apenas realizou 3 partidas, com uma performance de 1810 pontos. Os afonsinos Nuno Silva e Gabriel Durval Araújo, e estreante Soraya Azevedo, obtiveram uma vitória nas três partidas em que entraram. Como já foi referido aqui, com esta competição, os clubes de xadrez envolvidos procuraram dar-lhe mais um pouco de experiência aos 53 escaquistas, dos quais alguns só voltarão a estar numa prova desta envergadura e para contagem de Elo, nos próximos campeonatos distritais de jovens.