segunda-feira, 21 de março de 2011

FINAL DISTRITAL ESCOLAR DE XADREZ
Rosa Martins traz medalha de juvenil feminina
Nas instalações do estabelecimento de ensino da cooperativa Didaxis, em Vale de São Cosme, decorreu, no dia 19 de março, a Final Distrital Escolar de Xadrez, as séries de infantis e juvenis. Maria Inês Oliveira (CX Didaxis) venceu a série de juvenis, em que participaram 48 xadrezistas. O clube de xadrez da escola D. Afonso Henriques levou, para este grupo etário, Rui Filipe Martins e Rosa Oliveira Martins. Rui Martins era, no início da prova o 46º, em força Elo, e terminou 35º, com 3 vitórias que lhe deram uma perfomance de 1138 pontos. Rosa Martins posicionada em 48º lugar saiu, na oitava jornada, com 4 pontos que, por ficar em 27º lugar e com uma performance de 1252 pontos, lhe valeram a medalha do lugar de feminino. A série Infantil ganha por Rui Manuel Rasteiro (CX da Escola Gil Vicente – Urzeges) contou com 42 xadrezistas. Nesta série, apenas foi selecionado, Gabriel Durval (CX D. Afonso Henriques), que apareceu colocado a meio da lista dos participantes, terminou esta dura competição com 4 pontos e em 17º lugar geral, com uma perfomance de 1132 pontos. Desta conseguimos também, nesta fase, uma participação medalhada, espera-se, para o próximo ano, levar mais xadrezistas que permita concorrer por equipa e, naturalmente, mais fortes.