sábado, 29 de fevereiro de 2020

Campeonatos Distritais AXDB de Jovens de 2020

Decorreram nas pequenas férias de Carnaval os Campeonatos Distritais  AXDB de Jovens de 2020, em Braga.
No escalão SUB08 participaram 5 xadrezistas, em que o vencedor foi João Alberto Araújo, da AA Didaxis, com 4 pontos. No   2º lugar ficou  Pedro Freitas Vasconcelos, da  AA Didaxis. Com 3 pontos. O 3º classificado foi Pedro Clemente Fonseca, com 2 pontos, nas 5 rondas.
Participaram 10 jogadores no  escalão SUB10, do qual saiu vencedor João Macedo Pereira (Elo 1028), da AA Didaxis, com os 6 pontos possíveis. O 2º classificado foi Rafael Oliveira Guimarães, da AA Didaxis, com menos um ponto. Em 3º lugar ficou Leandro Afonso Pereira, do ADC Perre, que realizou 4 pontos.
No escalão SUB12 participaram 10 xadrezistas, em que se sagrou  campeão José João Pinto (Elo 1250) da AA Didaxis, 5,5 pontos. o Vice-campeão foi José Lucas Silva (Elo 1244 , do Forum Airao S. João, com 5 pontos. O CX Braga colocou Ilya Frolov (Elo 1101) no 3º lugar por fazer 4,5 pontos. Destaca-se ainda a participante feminina Rita Sousa Mendes, da AA Didaxis,  que terminou no 4º lugar e tornou-se campeã distrital.
No escalão SUB14 participaram também 10 xadrezistas, em que saiu vencedor Henrique Oliveira Guimarães (Elo 1473), da AA Didaxis, com 5,5 pontos. João Costa Afonso (Elo 1274), da AA Didaxis, com 4,5 pontos, e melhorou a sua força Elo em 17 pontos.  Duarte Pereira Fonte (Elo 1163) do ADC Perre, terminou no 3º lugar.
No escalão SUB 16, com apenas 2 participantes, sagrou-se mais uma vez campeão nacional o Pedro Gil Silva (Elo 1983),  do Forum Airao S. João, que deixou  para segundo classificado o Guilherme Triães. Do ADC Perre, que pouco poderia fazer frente ao atual campeão nacional .
No escalão SUB 18, com 5 participantes, em o provável vencedor José Sereno Santos (Elo 1937), com 3 pontos, saiu o título de campeão Distrital. Com os mesmos pontos, Ricardo André Matos (Elo 1325), do CX Braga, alcançou o 2º lugar e melhorou a sua força Elo com 28 preciosos pontos. O 3º classificado foi João Ricardo  (Elo 1176) , do CX Braga, que ainda arrecadou 12 pontos de Elo.
 Sete escaquista disputaram o Campeonato Distrital SUB 20, no qual André Jorge Pinto (Elo 1521), do CX Braga, saiu campeão.  O Vice-campeão foi Eric Jaco Belo (Elo 1133), do ACD Perre, que realizou 3,5 pontos, e amealhou 38 pontos de Elo. No 3º lugar ficou Simão Oliveira Barroso (Elo 1451), do AA Didaxis.  Merece referir que neste lote, todos os participantes tinham Elo, no entanto dois surgem no Chess-results sem Elo e os restante não atualizado, do mês de fevereiro.
O evento decorreu nas incitações da Junta de Freguesia de Nogueira. A arbitragem esteve a cargo de Carlos Vieira Dias e Fábio Peixoto. O ritmo de jogo era de 90 minutos incrementados de 30 segundos por lance.