domingo, 15 de setembro de 2019

André Sousa Venceu o Campeonato Nacional Individual Absoluto

O IM André Miguel Sousa (Elo 2362), da Academia de Xadrez de Gaia, sagrou-se Campeão Nacional de 2018/19, em Portimão, ao fazer 6,5 pontos na 9 rondas. André Sousa melhorou a sua força Elo com 16 preciosos pontos. O 2º classificado foi o IM Rui Dâmaso (Elo 2416) do A. XAT – Montemor-o-Velho, com 6 pontos e um ganho de 4 pontos de Elo. Em 3º lugar  foi o GM Luís Galego, (Elo 2501), da Assembleia Figueirense,  também com 6 pontos.  O NM André Fidalgo (Elo 22619), do Santoantoniense terminou no 5 lugar e amealhou 29 pontos de elo, ficando a 10 pontos de se tornar Mestre FIDE. Participaram neste importante evento escaquista da FPX, 10 jogadores. Este campeonato decorreu no Teatro Municipal de Portimão, dirigido por Dominic Cross, Presidente da Federação Portuguesa de Xadrez, que contou na arbitragem com FA Carlos Ferreira. O ritmo de 9 rondas foi de 90 minutos/par 40 lances seguidos de 30 minutos incrementados também de 30 segundos.