terça-feira, 3 de abril de 2018

CAMPEONATO NACIONAL DE RÁPIDAS DE VETERANOS +50

O Campeonato Nacional de Rápidas de Veteranos +50 determinou o GM António Fernandes (Elo 2367), do AXPortugal/Atlantidagonal, como era espectável, campeão nacional, tendo ainda amealhado à sua força Elo 22 pontos. O NM Alberto Manuel Fernandes (Elo 2086), do CX EDP- Lisboa, alcançou o título de vice-campeão Nacional, e ainda arrebatou 39 pontos de Elo. O 3º Classificado foi o NM Carlos Carneiro (Elo 2159), do AXPortugal/Atlantidagonal. O xadrezista António Augusto Oliveira (Elo 1430) protagonizou a maior subida de Elo com 49 pontos. José Gastar Dias (Elo 1600), do Cine Clube Torres Novas, amealhou a bonita soma de 41 pontos de Elo. Merece destaque também o jogador de xadrez Luís Manuel Sousa (S/Elo que realizou um bloco FIDE de 7 partidas, com a performance de 1567. Este Campeonato contou com 22 xadrezistas que deram a média elo de 1777.
NO  CAMPEONATO NACIONAL DE RÁPIDAS DE VETERANOS +65, sagrou-se Campeão Nacional o xadrezista Américo José da Costa (Elo 1762), do Clube Peões da Caparica, tendo arrecadado a bela soma de 42 pontos de Elo,. O vice-campeão nacional foi Jorge Ataíde Antão (Elo 1830), do AX Gaia, e ainda arrecadou 11 pontos de Elo. O 3º lugar pertenceu a Júlio Santos (Elo 1875), do CX EDP- Lisboa. A merecer também destaque está João Marcial Coimbra (Elo 1460), por ter melhorado a sua força Elo com 59 pontos de Elo.
Esta prova fora também arbitrada pelo IA Altino Costa e o ritmo de jogo destas duas provas foi 3 minutos incrementados de 2 segundos por lance, registando 12 participantes que deram a média Elo de 1630 pontos.