segunda-feira, 10 de outubro de 2016

António Fernandes vence o Campeonato Nacional Individual Absoluto

O GM António Fernandes (Elo 2439), filiado na FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) venceu o Campeonato Nacional Individual Absoluto - Fase Final 2015/2016, ao realizar 6,5 pontos, nas 9 jornadas e, com o troféu, arrecada mais 7 pontos de Elo. Com os 6 pontos, posicionou-se em 2º lugar o GM Luís Galego (Elo 2458), do Assembleia Figueirense, que juntou mais 4 pontos de Elo, pelo na próxima lista da FIDE ficará apenas 18 pontos dos 2500 pontos de Elo. O xadrezista SUB16, FM André Sousa (Elo 2379), do GD Dias Ferreira classificou-se em 3º lugar com 6 pontos, realizando uma norma de mestre internacional, e ainda amealhou 9 pontos de Elo. Em 4º lugar temos o IM Rui Dâmaso (Elo 2444), do FC Barreirense, que realizou 5 pontos, mas perdeu 3 pontos de força Elo. O 5º classificado foi o FM Hugo Lima Santos (Elo 2310), do C EDP- Lisboa, que protagonizou a maior subida Elo, nesta competição, ou seja, amealhou 17 pontos. O FM José Padeiro (Elo 2312), do CX O Amanhã da Criança, terminou em 6º lugar e amealhou 12 pontos de Elo que lhe permiti continuar pontuar nos 2300 pontos. Colocaram-se nas posições seguintes o FM António Vasques (Elo 2331), do Sporting Clube de Portugal, perdendo apenas 2 pontos de Elo. O IM Paulo Dias (Elo 2332), a jogar no CX do Sporting Clube de Portugal, perdeu 14 pontos de Elo. Em 9º lugar ficou o FM Vasco Diogo (Elo 2338), do Aa Coimbra, com uma perda de 24 pontos de Elo.  Por fim, o NM Luís Pedro Ferreira (Elo 2144), ainda SUB8, que perdeu também 24 pontos. A direção deste campeonato, que decorreu na Casa da Juventude de Barcelos, estava a cargo de NA Paulo Felizes e do NA Dominic Cross,  com a arbitragem assegurada pelo IA Paulo Rocha.