sábado, 18 de junho de 2016

Demyanchuk Sergey venceu o I Torneio PIM-PAM-PUM

Após jornadas jogador de xadrez   Sergey Demyanchuk  (Elo 1811), do CX Braga registou 6,5 pontos que lhe garantiu o 1º lugar. Brilhantemente,  foi  2º classificado Barroso Simão Oliveira (Elo 1282), da Aa Didaxis - A2d, que ainda melhorou o a sua força Elo em 35 pontos. Em 3º lugar Pedro Ferreira Silva (Elo 1191) CP Ronfe, com 5 pontos.
Foram entregues troféus por escalões etários e na classificação feminina, Sara Soares (Elo 1139), do CX Braga, com 3 pontos, ficou em 1º lugar. Rosa Daniela (S/Elo), do CX Afonsino, em 2º lugar,  conseguiu pontuar com um dos dois jogadores com Elo internacional , pelo que deverá sir com Elo na próxima lista da FIDE, por ter defrontado 10 escaquistas FIDE nos três últimos torneios em que participou. Seguiu-se a colega do clube Helena Azevedo (S/Elo) com 2,5.  O xadrezista estreante João Eduardo da Luz (S/Elo), do CX Afonsino, fez 1,5 pontos, classificando-se em 2º no escalão Sub8.  José M Teixeira (Elo 1445), do  CX Afonsino, fez 4,5 pontos e terminou e 5º lugar, na classificação Geral.  Concluiu a prova em 15º lugar o afonsino João Azevedo (S/Elo) com uma performance de 1016 pontos. O afonsino Duarte Sousa (S/elo), do CX Afonsino realizou 3 pontos e terminou a prova em 19º lugar. Merece destaque o escaquista David Fernandes (Elo 1333), do CX Braga, que foi protagonista da maios soma de pontos de ELO, precisamente 60 pontos.
Este evento teve na direção Álvaro Guimarães, assegurado na arbitragem por Flávio Peixoto.