sexta-feira, 8 de abril de 2016

José Manuel Monteiro é Campeão de Veteranos da AXDB

O xadrezista do GDR Amigos de Urgeses José Manuel Macedo Monteiro (Elo 1896) sagra-se Campeão Distrital de Veteranos + de 50, na época desportiva de 2016. Além do troféu amealhou ainda 10 pontos de Elo. Com alguma surpresa, o veterano Luís Manuel Fernandes Rebouta (Elo 1597), do CX Braga, termina esta prova em 2º lugar e aforrou 78 pontos para o Elo. O colega do clube , surpreendentemente, Jorge Ferreira Lourenço(S/Elo) foi o 3º classificado, realizando uma performance de 1519 pontos.  Em 4º lugar terminou o escaquista Vitor Manuel Carvalho (Elo 1512), que conseguiu 2,5 pontos. Eduardo Escudeiro Viana (Elo 1577) classificou-se em 5º lugar e foi o melhor veterano +65.
Este evento organizado pela Associação de Xadrez do Distrito de Braga, contou com a colaboração do Clube de Xadrez de Braga, já que decorreu na sua sede, de 16 de março a 8 de abril, com 10 jornadas. A média Elo desta prova foi de 1480. Carlos Vieira Dias dirigiu este campeonato e contou na arbitragem com David Fernandes, como árbitro principal que foi assessorado pelo árbitro Flávio Peixoto.