domingo, 25 de janeiro de 2015

Hugo Sousa vence o Encontro Interescolar D. Afonso Henriques

O xadrezista Hugo Sousa (Elo 1512) venceu o 2º Encontro de Xadrez Interescolar D. Afonso Henriques, que se realizou no passado dia 24 de janeiro. O 2º classificado foi Pedro Mendes (Elo 1498) seguido por Luís Ribeiro (Elo 1354). Todos estes atletas que receberam as respetivas medalhas pelo escalão Juvenil representam o clube de xadrez AE João Meira.
Neste evento do Desporto Escolar, do distrito de Braga, série D, inscreveram-se 63 atletas representando os clubes de xadrez dos AE Gil Vicente, AE João de Meira, EB/S Cabeceira de Bastos e a escola anfitriã. A representação feminina continua a muito abaixo das espectativas, pois apenas compareceram 3, mesmo assim a mais pequenina teve de abandonar a prova.
A primeira classificada feminina foi Ana Beatriz Ribeiro (Elo 1423), da AE João de Meira, e em 2º lugar ficou Matilde Rocha (Elo 1000), atleta da AE Gil Vicente). A Isabel Ferreira (Elo 1000), da E B D. Afonso Henriques, do escalão Benjamim, ainda fez 1 ponto, antes de abandonar a competição.
No Escalão INFANTIL A, os 3 primeiros que receberam uma medalha, classificaram-se por esta ordem: Diogo Cardoso (Elo 1150), Marcelo Silva (Elo 1150) e Pedro Silva (Elo 1150); todos atletas do clube do AE João de Meira.
Os xadrezistas com os melhores resultados do grupo INFANTIL B foram César Vieira (Elo 1200) da AEP Gil Vicente; Francisco Machado (Elo 1200),da AB/S Cabeceira de Basto; e Leonardo Mendes (Elo 1200) da AE Gil Vicente.
Pelo escalão de INICIADOS estão como os melhores classificados: José Miguel Santos (Elo 1472), do AE João de Meira; Orlando Ribeiro (Elo 1177) e Tomás Monteiro (Elo 1219), também xadrezistas da AE João de Meira.
Os atletas melhores classificados do Clube da Escola D. Afonso Henriques foram Hugo Vieira (Elo 1000) que jogou pelo escalão INF A, fez 3 pontos e uma performance de 1183 pontos, e Daniel Silva Ribeiro (Elo 1100) – ambos estreantes nestas competições – que conseguiu duas vitórias e uma performance de 1017 pontos.
Paralelamente à competição realçou-se a presença de alguns pais, a alegria e convívio são próprio dos jovens que praticam desporto.