domingo, 8 de junho de 2014

Anatoli Khodorov leva a Taça Rainha D. Maria II.

Realizou-se ontem, na Escola Secundária D. Maria II, o torneio de xadrez comemorativo do 50º aniversário da fundação deste estabelecimento de ensino de Braga, no qual saiu vencedor Anatoli Khodorov, (Elo 2145) do CX João de Meira, ao realizar 65,pontos nas 7 rondas da prova. O 2º classificado foi António Caramez, (Elo 2104), do GD Dias Ferreira, e a medalha de  3º lugar ficou na posse Ivo Dias, (Elo 1985) do NXV S. Cosme – Didáxis. Tiago Dias (Elo adm. 1250), EB Lamaçães, levou também uma medalha por escalão etário (U20). O 5º classificado, Rodrigues Peixoto, (Elo 1900), do CXD Maria II, assegurou o troféu de veterano. O premio de melhor feminina ficou com  Mariana Sofia Silva, (Elo 1629). Com o escaquista Alexei Demyanchuk, (Elo 1436), do CX Braga, arrebatou a medalha do escalão U16).Foram também medalhados vários jovens por escalões etários.
O CX Afonsino esteve presente com dois jogadores, José Teixeira (Elo 1491) que realizou uma prova dentro das suas possibilidades. Já o afonsino Rui Pedro Oliveira (Elo 1134) realizou, mais uma vez, uma performance de 1365 pontos, bem o acima da sua força do ritmo de lentas.
Este evento, entremeado por um lanche oferecido pela escola, teve 7 rondas, de 15 minutos, registou 70 atletas, que deram um Elo médio de 1326, e a arbitragem ficou a cargo do dr Carlos Dias.