terça-feira, 13 de maio de 2014

ALEXANDR FIER VENCEU O TORNEIO INTERNACIONAL CUCA

Com a participação de xadrezistas de seis federações, o GM brasileiro Alexandr Fier (Elo 2587) sagrou-se  novo campeão do Torneio Internacional da Cuca de 2014, que se realizou em Luanda. O 2º classificado foi o GM russo Vasily Papim (Elo 2518) que averbou 12 ponto de Elo.
O Belga GM Vadin Malakhatko (Elo 2547) terminou em 3º lugar. O IM Sérgio Rocha (Elo 2402),  português melhor classificado, conseguiu empatar com o Fie,r mas perdeu os outros xadrezistas que subiram ao pódio  (Vasily e Makhatkho), mesmo assim terminou um lugar acima do esperado. O 6º lugar ficou nas mãos do angolano IM Agnelo Amorim (Elo 2187) e melhorou ainda sua força em 10 pontos. O zambiano Daniel Jere (Elo 2411), que é mestre internacional, terminou a prova em 9º lugar. Outro xadrezista que aqui recebe destaque, por ser africano, é Mariano Tesoura Maia (Elo 2160, manteve o 15º lugar com que entrou neste competição. Os três angolanos candidatos a Mestre, apenas João Simões ( Elo 2206), Sérgio Miguel ( Elo 2162) conseguiu adicionar 3 pontos à sua força Elo. O Agostinho Tito André subiu um lugar, isto é terminou em 10º, e melhorou o seu elo em2 pontos. A arbitragem deste importante competição do calendário da FXA, cujos os participantes deram a média 2253 pontos, esteve a cargo  do IA Carlos Dias, que é natural de Moçambique.