sábado, 23 de março de 2013

CAMPEONATO DE JOVENS DO DISTRITO DE BRAGA - SUB 14 -2012-2013
O CX Afonsino apresentou, nesta prova rainha do xadrez distrital, 3 xadrezistas: Gabriel Durval Araújo, António Silva Oliveira e Marco Eduardo Silva. Neste escalão, sem qualquer surpresa, foi ganho pelo xadrezista Pedro Mendes, do Cxe E.B. 2, 3 João Meira. A campeã feminina neste escalão foi Margarida Silva Martins, do Nxv S. Cosme – Didáxis. O afonsino Gabriel Durval (Elo 1160), fez 3 pontos e classificou-se em 6º lugar, com uma performance de 1277, tendo melhorado o seu Elo cerca de 28 pontos. O seu colega de clube, António José Oliveira (Elo 1153), realizou 3 pontos e terminou em 8º lugar, com uma performance de 1234, faltou a jogo e deve ter melhorado o seu Elo em 3 pontos.
Marco Eduardo Silva (Elo 1154), do CX Afonsino, apanhado por uma virose febril, apenas realizou uma partida, pelo que este campeonato não poderia sair-lhe pior, já que esperava fazer uma dúzia de pontos para Elo. O clube, se esta competição decorresse somente em Guimarães, poria mais 2 atletas neste grupo, mesmo assim a participação foi globalmente positiva. Os campeonatos de xadrez distritais de jovens, organizado pela AXDB (Associação de Xadrez do Distrtio de Braga), que contou com 11 escaquistas nesta série,  decorreram nas instalações da Didaxis (Famalicão) e nas da Escola João de Meira (Guimarães).