quarta-feira, 14 de junho de 2023

ANDRE SILVA venceu a IX edição do Torneio da União de Freguesias da Cidade de Guimarães

Devido à incerteza quanto ao bom tempo, realizou-se nas instalações da escola EB João de Meira o IX Torneio da União de Freguesias da Cidade de Guimarães, em que IM André Sousa (Elo 2396) sagrou-se vencedor, com 6,5 pontos nas 7 rondas. O xadrezista FM Pedro Gil Silva (Elo 2147), com 6 pontos. Completou o pódio, só com atletas do Vitória SC, em 3º lugar, Ricardo Cardoso (Elo 1799), também com 6 pontos. Com direito a trofeu, em 4º lugar, ficou João Pedro Afonso (Elo 1807), com 5,5 pontos. O 5º classificado foi David Melo (Elo 1696), também com 5,5 pontos. Neste evento foram também distinguidos com medalhas, os três melhores classificados U8, U10, U12, U14,U16, U 18, U20, Seniores e femininas. A classificação feminina ficou assim distinguida: 1ª classificada – Vera Amaral (Elo 1231); 2ª classificada – Maria Beatriz Areal (Elo 1690); e 3ª classificada – Beatriz Ermida Silva (Elo 1001).

Merecem ainda destaque os escaquistas Gabriel Cadilhe (Elo 1229), por melhorar a seu elo com 61 pontos, o Miguel Cabral Gonçalves (Elo 1089) que leva mais 56 pontos de Elo, o Daniel Leonardo Freitas (1366) que amealhou 37 pontos, e o NM Henrique Nuno Pereira (Elo 1516, que somou 34 pontos.

Destacamos ainda os participantes que fizeram neste ritmo, blocos FIDE, feito este que completando 8 adversários passam a integrar a Lista mensal da FIDE, mas neste ritmo. Assim destacamos Alexandre Imperadeiro realizou um floco FIDE de 7, com a performance de 1190 pontos. Os participantes e que defrontaram 6 adversários com Elo e pontuaram são:  Simão Araújo  que conseguiu a performance de 1384 pontos; o Miguel Ângelo Rodrigues com a performance de 1327 pontos; o Eugenii Ermolenco que realizou a performance de 1252; Rogério Pedro Zeferino que fez uma performance de 1198. Com um bloco de 5 feitos saíram Afonso Gonçalves Fernandes realizou uma performance de 1233 pontos, José Flávio Monteiro, com a performance de 1123

Fizeram bloco FIDE de 4;  o Leandro Afonso Pereira que conseguiu pontuar com 2  dos 4 adversário com Elo, fazendo uma performance de 1151 pontos; O Miguel Arcanjo Coelho com a performance de 1230 pontos.

Esta importante competição de xadrez do Distrito de Braga, com o ritmo de 10 incrementados de 5 segundos, registou 77 participantes federados, dos quais 4 eram titulados. Realçamos ainda que jogaram xadrezistas de 6 nacionalidades ( Argentina, Austríaca, Portuguesa, Russa, São-tomense e Ucraniana). A direção da prova foi de Rui Porfírio, que contou na arbitragem com João Martinho, como Árbitro principal, auxiliado Rafael Faria e António Silva.