quinta-feira, 13 de abril de 2023

Pedro Gil Campeão Nacional sub 18.

O vimaranense FM Pedro Gil (Elo 2227), o primeiro titulado de Guimarães Mestre FIDE, e o único titulado FIDE em prova neste escalão, com 5,5 pontos,  sagrou-se Campeão Nacional sub 18, como era espetável. O segundo classificado foi Nicolás Pacetti Terra (Elo 1838). Em 3º lugar ficou Filipe Bártolo (Elo 1930), com 5 pontos. o 4º lugar ficou para Ricardo Torres (Elo 1884). Com direito a diploma, está Rodrigo Basílio (Elo 1884), que também conseguiu 5 vitória, nas 7 rondas. A campeã nacional, neste escalão, foi Sara Soares (Elo 1693) que realizou 4 pontos e melhorou a sua força Elo com  a belíssima soma 53 pontos. A vice-campeã foi Filipa Camacho (Elo 1483).

Este campeonato Organizado pelo FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) realizado em no Coliseu Rondão Almeida, em Elva, teve 7 rondas, vinte seis participantes, dos quais apenas duas jogadoras de xadrez.  Arbitragem foi dirigida pelo IA Altino Costa, auxiliado pelo árbitro Luís Reis. O ritmo de jogo foi 90 minutos incrementados com 30 segundos e, devido ao número de participantes t