terça-feira, 15 de junho de 2021

O FM José Veiga venceu o VII Torneio de Xadrez do “Dia da União das Freguesias de Oliveira, São Paio e São Sebastião

O FM  (Elo 2369) José Veiga, a defender o clube de xadrez da A. Xat. Montemor-o-Novo venceu o VII Torneio de Xadrez do “Dia da União das Freguesias de Oliveira, São Paio e São Sebastião”, na cidade de Guimarães, fazendo 6,5 pontos nas 7 rondas. O jogador de xadrez Diogo Martins (Elo 1969), do Ex. Porto, realizou 6 pontos , nos 7 possíveis, classificou-se em 2º lugar.  A escaquista Filipa Pipiras ( Elo 1909),, representando o Gd Dias Ferreira, ao ter feito 6 pontos,  alcançou o 3º lugar que lhe garantiu um medalhão e o terceiro envelope com o respetivo prémio monetário.
Neste evento em que participaram 81 jogadores de xadrez, foram ainda entregues troféus e medalhas para os 3 primeiros classificados de cada escalão etário. A média Elo dos participantes foi de 1239 pontos. A Organização desta prova, com o ritmo de 15 minutos KO, organizada pelo CX Escola João de Meira e a juntas de freguesia referidas, teve na arbitragem João Martinho, Carlos Baptista e Flávio Peixoto. Esta competição, apesar das condicionantes impostas, devido à situação pandémica que ainda vigora, contou com a maior participação de sempre e o convívio competitivo saudável muito positivo.