sábado, 22 de agosto de 2020

Gabor Nagy venceu o Torneio de xadrez Santo Tirso de 2020

No decorrer da pandemia Covid 19,  foi iniciada aos13 de agosto, tendo em atenção cuidados de proteção, nomeadamente a higienização, o afastamento social , o Torneio de xadrez Santo Tirso de 2020. Este evento escaquista contou com 10 jogadores titulados em representação de 5 federações  de xadrez.

O vencedor desta prova foi IM Gabor Nagy (Elo 2478), com 6 pontos. O 2º lugar  pertenceu ao sueco FM Hampus Sorensen (Elo 2361), tendo obtido ainda um norma de mestre Internacional e 24 pontos de Elo. O 3º classificado foi o espanhol FM Cristian Fernandez Diaz (Elo 2344), também com 6 pontos que lhe garantiu também alcançar uma norma de Mestre Internacional e ainda amealhou 29 pontos de Elo..  Em 4º lugar ficou outro espanhol, o FM Alejandro Domingo Nunez (Elo 2385), que este a um passo de sair desta prova como Mestre Internacional, mas a sorte não teve do seu lado, tendo apenas perdido um poto de Elo  no 5º lugar temos sueco FM Isak Storme (Elo 2353), também com 6 pontos que amealhou 27 pontos de Elo, a que juntou uma norme de Mestre Internacional. O único português a competir foi o NM Paulo Pinho (Elo 2153), fez 1,5 pontos e terminou em  10º lugar com os mesmos pontos que o 8º classificado. Apesar do resultados estar abaixo do desejado, realizou uma boa prestação, tendo imposto uma igualdade ao CM Juan Suarez Rottenwoher (Elo 2197) e arrancado o empate, se assim se pode dizer,  ao IM Diego Gonzalez Espineira (Elo 2386) e ao IM Arturo Vidarte Morales (Elo 2332).   A competição de 9 rondas, foi dirigida pelo IA Nuno Filipe Andrade, (a que deve gentilmente a foto) e realizou-se no ritmo clássico, tendo registado a médio Elo dos participantes em 2339 pontos, e contou na arbitragem com o FA Luciano Rietter. Resta felicitar a organização, os participantes e todos os envolvidos neste evento.