terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Álvaro Guimarães venceu o II Torneio Solidário

O xadrezista Álvaro Guimarães (Elo 1801), do CX Braga, terminou em primeiro lugar no II Torneio União de Freguesias Lamaçães, Fraião e Nogueira, com 5,5 pontos. O 2º classificado foi Pedro Gil Silva (Elo 1711), do Fórum Airão S. João. Em 3º lugar ficou Victor Cortinhas (Elo 1720), do CX Braga. A quarta posição foi alcançada pelo galego David Rodriguez (S/Elo do CX Celanova, com 4 pontos. Luís Soares Dias ficou em 5º lugar (Elo 1370), do NX Santo Tirso. também fazendo 4 ponto. Foram também medalhados, aos xadrezista que alcançaram melhor classificação por escalão etário.
Este evento solidário designado II Torneio União de Freguesias Lamaçães, Fraião e Nogueira, já aqui divulgado, contou com 26 participantes, pelo carácter que o envolvia, esperava-se mais xadrezistas, no entanto, como sabem, o sábado de ontem  foi marcado por competições do Desporto Escolar contribuindo para muitos jogadores faltassem. Dos clubes já referidos que aqui trouxeram xadrezistas realçamos a participação de atletas da AA Didaxis, da ADC Perre, e do CX João de Meira. André Araújo dirigiu este evento que foi arbitrado por Flávio Peixoto, que decorrei no salão da Junta de Freguesia de Nogueira, em Braga, no dia 20 de janeiro.