segunda-feira, 2 de abril de 2018

Campeonato Nacional de Veteranos de Semirrápidas 2017/2018

O  CAMPEONATO NACIONAL DE SEMIRRÁPIDAS DE VETERANOS +50 determinou o GM António Fernandes (Elo 2395), do AXPortugal/Atlantidagonal, e ainda amealhou a sua força Elo e, 8 pontos. O  NM Carlos Carneiro (Elo 2135), do AXPortugal/Atlantidagonal. alcanço o título de vice-campeão Nacional, e ainda arrebatou 22 pontos de Elo. O 3º Classificado foi O xadrezista João Carlos Pacheco (Elo 2062), e amealhou 14 pontos de Elo. Domingos António Martins (Elo 1242) , do GD DIas Ferrerira.  Nesta competição o jogador de xadrez Ramiro José, protagonizou a maior subida de Elo com 49 pontos.  O Vitor Manuel Carvalho (Elo 1460), do CX A2didaxis amealhou a bonita soma de 31 pontos de Elo.
O ritmo deste foi de 15 minutos incrementados de 5 segundo e registou 27 participantes que deram a média Elo de 1717 pontos. Foi dirigido por Paulo Felizes auxiliado na arbitragem por NA Carlos Ferreira.
Participaram 21 xadrezistas no  CAMPEONATO NACIONAL DE SEMIRRÁPIDAS DE VETERANOS + 65  que registou como vencedor  Júlio Santos (Elo 1828), do CX EDP-Lisboa, ainda ganhou 16 pontos de Elo. O José Manuel Bray (Elo 1793), do CCD Corvos do Lis foi vice-campeão nacional e ainda ganhou 22 pontos de Elo. Américo José Costa (Elo 1924) d Clube Peões da Caparica, terminou o evento em 3º lugar. Merece destaque a prestação de Eduardo Viana (Elo 1437), do GDR Amigos de Urgeses, que protagonizou a maior subida de Elo com 30 pontos.
A média Elo deste campeonato foi de 1552 pontos e teve também na arbitragem o NA Carlos Ferreira.