quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

O CM Ivo Dias Campeão Distrital SUB20

O ESCALÃO 20, começou mais tarde e envolveu a disputa entre Phoenix Campos (Elo 1213) do CX Aa Didaxis,  e o colega de clube CM Ivo  Rodrigo Dias (Elo 2158), que é o 39º melhor xadrezista no ranking nacional, como era de esperar o único titulado destes campeonatos sagrou-se mais uma vez Campeão Distrital.
Estes Campeonatos envolveram 46 xadrezistas a disputar o titulo distrital de xadrez da época 2017/2018, que envolveu seis clubes. A Associação Académica Didaxis  esteve com 17 participantes, que lhe deram quatro títulos de campeão (João Diogo Pereira  U08, José Sereno Santos  U16; Simão Barroso  U18, e CM Ivo Dias  U20),  dois de vice-campeão (Salvador Pereira U08 e Carlos Daniel Lemos Sampaio U14) e um 3º lugar (Martim Campos U08).
Clube de Xadrez Escolar 2/3 João de Meira levou 9 jogadores, com os quais alcançou um 1º lugar Feminino (Ana Francisco Martins U12), 3 títulos de vice-campeão (Tiago João Carneio Fernandes U12, Tomás Alexandre Monteiro U16 e Bruno Daniel Durães Mendes U18) e dois 3º lugares (Diogo Martins Silva Cardoso U14, e Orlando Camilo Duarte Ribeiro U16).
O Clube de Xadrez da Casa do Povo de Ronfe apresentou 6 xadrezistas que arrancaram 2 títulos de campeão (José Lucas da Silva U10 e Pedro Gil Ferreira da Silva U14) e um 3º lugar (João Pedro Correia Mendes U10).
O Clube de Xadrez Afonsino inscreveu 6 escaquistas, dos quais  um alcançou o 3º lugar (Gonçalo Pacheco Pereira U12).
O Clube de Xadrez de Braga veio com 3 xadrezistas que alcançaram um 1º lugar João Daniel Barbosa Pacheco U12), um 2º lugar (Ilya Frolov U10) e um 3º lugar (André Jorge Pimparel Pinto U18).
O Clube de Xadrez de Barcelos registou 2 inscritos e o seu melhor resultado foi um 4º lugar pelo Lucas Laranjeira Lomba U16
Apresta-se congratular os mais recentes campeões, assim comos que chegaram ao pódio e todos os estiveram a jogar no colégio do Ave e deram assim um importante contributo participativo nesta prova rainha do xadrez distrital