domingo, 23 de outubro de 2016

Campeonatos Nacionais de Semirrápidas 2016/2017

Decorreram na Figueira da Foz, no dia 22 de outubro, em colaboração com a Federação portuguesa de Xadrez, os Campeonatos Nacionais de Semirrápidas 2016/17, de 7 rondas  de 15 minutos incrementados de 10 segundos, e por escalões, que ditaram os novos campeões e os melhores que subiram ao pódio.
No escalão SUB8, com 20 participantes, e média Elo de 1194 pontos, o David Esteves Faria (S/Elo ), do CX Coutada é o novo Campeão Nacional. O Vice-campeão é João Alcobia (S/Elo) , do EX Porto: O 3º classificado foi José Lucas Silva (Elo 1073), do CP Ponte. A Campeã feminina é Sofia R Valente (S/Elo), do EX Porto. Como Vice-campeã  ficou Maria Rita Pinto (S/Elo) , do EX Porto. A 3ª classificada é Maria Castanheira Gomes (S/Elo), do CCD Corvos do Lis.
No escalão SUB10, com 53 participantes, e média Elo de 1188 pontos, o novo Campeão Nacional é Gustavo Ribeiro (Elo 1334) do A S João da Madeira). Artur Eloy da Guia (Elo 1562) terminou em 2º lugar. E o 3º classificado foi Lucas Jordão Gonçalves (Elo 1217), do Ginásio Louriçal. As 3 femininas melhor classificadas foram a Clara Sousa do Couto (Elo 1160), do EX Porto, a Martina Jambas (Elo 1238), CA Mirandela, e Sofia Sismeiro (Elo 1021), do Colégio Efanor.
No escalão SUB12, com 63 participantes, e média Elo de 1217 pontos, o 1º lugar ficou nas mãos de Filipe Bartolo (Elo 1358), do GX Alekhine. O 2º classificado é Rodrigo Basílio (Elo 1391), do C Corvos do Lis. O 3º lugar foi para Pedro Gil Silva (Elo 1344), do CP Ponte. A Campeã, neste escalão foi a Filipa Pipiras (Elo1485), do EX Porto. Inês Guimarães Marques (Elo 1208), do EX Porto foi a 2ª classificada. E a Joana Soares (Elo 1148), do CP Ronfe, alcançou o 3º lugar no pódio.
No escalão SUB14, com 46 participantes, e média Elo de 1318 pontos, no 1º lugar ficou Ricardo Paulos Fernandes, (Elo 1689), do E S João Brito. Na 2ª posição José Barria Santos (Elo 1806) GX Alekhine. O 3º degrau do pódio pertenceu a Bruno André Martins (Elo 1906) do Ateneu Montijo. A campeã feminina foi Maria Alice Oliveira (Elo 1631, do CX A2Didaxis. Como vice-campeão ficou Maria Elisa Oliveira (Elo 1172) do G Dias Ferreira. E Raquel Duque (Elo 1297), terminou como 3ª classificada.
No escalão SUB16, com 30 participantes, e média Elo de 1353 pontos, o 1º classificado foi João Murtinho Fernandes (Elo 1778), da AA Coimbra. O 2º Lugar ficou com Hugo Sousa (Elo 1672) do AX Gaia. E o Ruben Pimenta Dias (Elo 1639), do DGD Ferroviários Barreiro, ocupou o 3º lugar no pódio.  Ana Inês Silva (Elo 1632, do CX Didaxis, sagrou-se campeã nacional feminina. A vice-campeã foi Beatriz Oliveira, (Elo 1101) do CX Colégio Português. Em lugar ficou para Catia Santos Cruz (S/Elo) do AX Portugal.
No escalão SUB18, com 19 participantes, e média Elo de 1615 pontos, André Dionízio (Elo 1913), do A Mata do Benfica, foi o vencedor neste escalão.  O Hugo Costa Ferreira (Elo 2145) terminou como 2º classificado. E André Neves Fidalgo (Elo2037), do Santoantoniense, ficou em 3º lugar. A WCM Rita Osório Jorge (Elo 1886), do Clube dos Galitos, sagra-se campeã nacional feminina. A Rita Alexandre Santos (Elo 1609), do Clube dos Galitos foi a 2ª classificada. Em  3º lugar ficou Neuza Graxinha Mendes (Elo 1278), do GD Ferroviários Barreiro.
No escalão SUB20, com 15 participantes, e média Elo de 1656 pontos, o novo Campeão Nacional é o CM Ivo Dias (Elo 2032), do CX A2Didaxis. O 2º classificado foi Daniel Bernardo (Elo 1887), do CX Colégio Português. Em 3º lugar absoluto temos Mariana Teixeira Silva (Elo 1732), do CX A2Didaxis, que é também nova Campeã Nacional Feminina neste escalão. A vice-campeã foi Inês  Alves Mendes (Elo 1583), do Sporting Clube de Portugal.
A direção deste evento esteve a cargo de Dominic Cross, auxiliado na arbitragem por AI Carlos Dias e IA Paulo Rocha.