segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Campeonato Nacional de Partidas Rápidas 2014/2015, Equipas e Individual

Decorreram na linda cidade Maia, a 21 de dezembro de 2014, o Campeonato Nacional de Rápidas Individual, em que participaram 103 escaquistas, e o Campeonato Nacional Xadrez de Rápidas de Equipas, com 30 clubes de xadrez. No Campeonato Nacional Individual de Rápidas sagrou-se campeão 1º André Sousa, GX Porto, que realizou 9,5 pontos em 11 possíveis. Seguiu-se o 2º Classificado, IM Paulo Dias, Sporting CP - 8,5 pontos, que subiu ao pódio com o 3º Classificado, o jovem David Martins, GD Dias Ferreira - 8,5 pontos. Nos dez melhores classificados desta prova estão ainda: 4º IM Jorge Ferreira, GD Dias Ferreira; 5º  GM António Fernandes; 6º Henrique Aguiar, AEJ S. João da Madeira; 7º NM Carlos Carneiro, AXPortugal / Atlantidiagonal; 8º Miguel Silva, Sporting CP; 9º CM Pedro Rego, Sporting CP; e em 10º Nuno Guerreiro, ADRC Mata do Benfica.10º Nuno Guerreiro, ADRC Mata de Benfica - 7,5.
Neste Campeonato Nacional de Rápidas de Equipas sagrou-se campeã a Academia de Xadrez de Barcelos ‘A’, com 19 pontos. Esta equipa era composta pelo NM Fernando Sanchez, David Gomez, António Caramez e Adrian Gomez, Foi seguida da AEJ S. João da Madeira – que fez 18, constituída por Henrique Aguiar, Gustavo Pires, NM Stephane Silva, e Francisco Castro; e a 3ª classificada foi o Sporting CP ‘A, que realizou 17 pontos, contou com o FM Pedro Rego, FM Antonio Santos Pereria, João Ribeiro, e Gonçalo Silva. Estes campeonatos foram muito participativos e vieram de encontro às  atividades desportivas da cidade da Maia  que comemora o ano em que é Capital Europeia do Desporto.