terça-feira, 24 de setembro de 2013

IVO DIAS CAMPEÃO DISTRITAL DE RAPIDAS

Nas instalações da Escola Secundária Carlos Amarante, em Braga, no passado sábado, dia 21 de setembro, realizou-se o Campeonato Distrital de Braga de Xadrez, no ritmo de Rápidas (5 minutos para cada jogador terminar a partida), no qual saiu vencedor o jovem Ivo Dias (Elo1869), do NXV S. Cosme Didáxis, ao conseguir 7 pontos dos 8 possíveis. O 2º classificado foi Bruno Gomes (Elo 2089), também atleta do NXV S. Cosme Didáxis, com 6,5 pontos alcançados. O 3º lugar ficou para Adriano Macedo (Elo 1700) jogador do CX de Braga, que somou 6 vitórias, com uma performance 1999 pontos. Seguiram-se, com igual número de pontos no final da competição, António Silva, xadrezista do NXV S. Cosme Didáxis, Alexandre Wesley,  a jogar pelo CX Escola João de Meira, e José Monteiro, a representar o GDR Amigos de Urgeses.
Nesta prova, organizada pela Associação de Xadrez do Distrito de Braga, estiveram 52 xadrezistas que representaram 6 clubes do Distrito. A arbitragem ficou a cargo de David Fernandes e Avelino Ribeiro.