sábado, 31 de agosto de 2013

O GM Duany Martinez venceu o 1º Internacional de Famalicão.

O 1º Internacional de Famalicão foi ganho pelo cubano O GM Duany Martinez  (Elo 2457), que arrecadou o troféu e 600€. O FM Gonzalez Perez, (Elo 2462) também cubano, arrebatou o 2º classificado. Este foi seguido pelo NM André Viela (Elo 2178) que melhorou ainda a sua foça Elo em 20 pontos. Regista-se que estes xadrezistas jogam pelo GD Dias Ferreira. Seguiu-se o escaquista Gomes Bruno (Elo 2128), do Nxv – Didáxis, clube que integrou a organização deste evento. O xadrezista da AAU AçoresLuís Soares (elo 1986), alcançou o 5º lugar e o troféu agasalhado com 150€. Merece destaque a melhor jogadora feminina, WCM Maria Inês Oliveira, (Elo 1989), do Nxv – Didáxis, que recebeu o troféu de melhor feminina e os prémios monetários do 12º lugar geral e de escalão. Foram entregues prémios até ao 30º lugar e para os 3melhores classificados por escalões. Para além destas informações, merce destaque o Cláudio Micael Fernandes, da Academia Xadrez Gaia, que arrebatou 40 pontos de Elo. O xadrezista Armando Silva que, com o 6º lugar da geral, foi o melhor classificado do Cxe João Meira. O Bruno Rafael Ribeiro, do Gdr Amigos Urgeses, que ganhou 32 pontos de Elo, os prémios por escalão e da geral,  assim com Ivo Rodrigues Dias, Nxv – Didáxis, que foi premiado também no mesmo escalão. O escaquista Adriano Macedo foi o melhor classificado do Clube Xadrez Braga. Destacamos também o atleta Simão Serrano Pereira, que teve ainda direito a prémio monetário, representando, o Sporting Clube Portugal. A Ana Beatriz Ribeiro aparece como a atleta que realizou uma prova acima do previsível, alcançando 30 pontos de elo, troféus prémios monetários pela classificação geral, pelo escalão etário e por ser a 3ª melhor feminina. O clube de xadrez da Profigaia/ Escola Profissional teve como melhor atleta o José Margarido. O xadrezista Diogo Martins surgiu como o melhor classificado do Ccc Barcelos. No escalão U14,  ficaram André Miguel Sousa (Elo 1965), no promissor do GX do Porto, levou troféus e importâncias monetárias pela classificações obtidas,   Luís Henrique Ribeiro do Cx João Meira, e Martins Gonçalo Faria  do CC Barcelos.A Maria Alice Oliveira, surpreendeu pela positiva, ao somar 21 pontos de Elo e levar troféus de escalão U10, acompanhada, no escalão por José Miguel Santos e Orlando Camilo  Ribeiro, estes do Cx João Meira.. O Cx Montemor-O-Velho/Ctga esteve representado no seu melhor por João Coimbra.  A Ax Pedro Hispano teve como melhor representante a Joana Catarina Branco. A Mariana Silva recebeu vários troféus com o prémio de feminina Destacamos ainda os jogadores que realizaram, neste evento, blocos FIDE: António José Silva, Oliveira, do Cx Afonsino; Fernandes Tiago Carneiro e Flávio Pimenta Peixoto, ambos atletas do Clube Xadrez Braga João António Guedes, do Rui Pedro Rego da AAU Açores. Para os interessados em mais informações, aconselha-se a consulta dos sítios e bogues dos organismos realizadores deste evento escaquista, de 9 rondas,  que contou 59 jogadores, dos quais 4 titulados, que determinaram o torneio com a média Elo de 1619). Resta congratular, pelo êxito  deste internacional que decorreu na Biblioteca Pública de Famalicão, entre 26 e 30 de Agosto, todas as pessoas envolvidas na arbitragem e na organização deste Internacional, nomeadamente, a AXDB, a FPX, a CM de Famalicão e a Didaxis.