quarta-feira, 10 de julho de 2013

Adriano Macedo Venceu III Torneio Escalões de Joane

No passado 6 de junho, realizou-se o III Torneio Escalões de Joane, ao ar livre, no qual saiu campeão o xadrezista Adriano Esteves Macedo, do CX de Braga. Foram atribuídas 4 bonitas medalhas aos 3 melhores classificados por escalões com uma para a jogadora feminina. Este torneio, de 7 rondas, de 10 minutos, contou com 36 escaquistas representando vários clubes (CX Afonsino; CX Braga, CX CCC Barcelos, CX Didaxis, CX EB1 Pedome, CX J Deus, CX João de Meira) que deram a média Elo de 1217. O CX Afonsino esteve apenas com 2 atletas: o António José Oliveira, com uma performance de 1324 pontos, alcançou a medalha de 3º lugar do escalão sub14; o Rui Pedro Oliveira (a mais recente aquisição do CXA, para a valência do desporto federado), com uma performance de 1198 pontos, classificou-se em 2º de sub12. A Junta de Freguesia de Joane que patrocinou este evento desportivo, organizado pelo dr. António Silva, além das medalhas, forneceu também água – minimizando os efeitos do calor desse sábado com a sombra aprazível das árvores do Largo 3 de julho – e um lanche aos jogadores participantes.
As fotos aqui anexadas foram tiradas pelo prof. João Martinho. Outras fotos poderão vistas clicando nesta hiperligação: http://www.xadrez64.com