segunda-feira, 31 de outubro de 2011

BEATRIZ , MARIA ALICE e MARIANA , IGUALADAS NO DISTRITAL
No passado sábado, a jogadora de xadrez Beatriz Rasteiro (do GDR Amigos de Urzeses) terminou o Campeonato Distrital Feminino de Braga em primeiro lugar com Mariana Silva (CX João de Meira) e Maria Alice Oliveira (NX Didaxis), organizado pela Associação de Xadrez do Distrito de Braga e Clube de Xadrez da E.B. 2/3 João de Meira. Todas estas escaquistas fizeram 4 pontos nas 5 jornadas que compreendeu a competição. Este resultado obrigou à realização de um Match, com as três xadrezistas, que afastou Beatriz Rasteiro (com 1 ponto), mas voltou a criar nova igualdade com Maria Alice Oliveira (1,5 pontos) e Mariana Silva (1,5 pontos). Este empate impôs, para a atribuição do título de campeã distrital, o recurso para decisão administrativa de instância superior.
O e o lugares ficaram para duas jogadoras do CX João de Meira, a Ana Beatriz Ribeiro e Ana Teixeira da Silva. A classificada foi a xadrezista Rosa Daniela Martins, do Clube de Xadrez Afonsino, que fez uma performance 1192 pontos, permitindo assim ganhar alguns pontos no Elo. Nos lugares seguintes ficaram Marta Daniela Silva, Margarida Martins, Joana Machado e Beatriz Martins.