segunda-feira, 12 de setembro de 2011

JOSÉ PADEIRO É 67º CAMPEÃO NACIONAL
O FM José João Tato Padeiro sagrou-se campeão nacional absoluto na 67ª edição do campeonato nacional individual de xadrez, que decorreu de 3 a 11 de Setembro de 2001, na Residencial Jardim da Amadora. Este jovem, mestre federado do Moto Clube Do Porto, avoluma assim o seu já radioso palmarés. José Padeiro tinha partido na posição, com o Elo de 2301, e conseguiu fazer 7 pontos dos 9 possíveis e uma performance de 2469 pontos que lhe permitem adicionar mais 28 tentos ao seu Elo. O lugar foi para o mestre internacional Paulo Jorge Guimarães Dias, com 2443 pontos de Elo, atleta do Adrc Mata De Benfica, que igualou a pontuação do vencedor. E Vítor Manuel Vestia Guerra, xadrezista do Ac Luís De Camões, que se apresentou com 2202 pontos de Elo, e em 10º lugar, alcançou também brilhantemente o lugar. Deixam-se registadas as congratulações para todos os participantes neste importante evento desportivo do calendário da FPX (Federação Portuguesa da Xadrez) e, com especial relevo, para o vencedor.