domingo, 27 de fevereiro de 2011

NUNO MARTINHO VENCE TORNEIO ESCOLAR – SERIE D
Realizou-se, a 26 de Fevereiro, no estabelecimento de ensino João de Meira o Torneio do desporto escolar, do qual saiu vencedor o Muno Martinho, atleta da escola anfitriã.
Vejamos os resultados nos atletas afonsino presentes nesta competição: O nosso xadrezista Gabriel Durval realizou 4 pontos em 7 rondas. Tinha partino em 23º lugar e terminou na 23ª posição, na geral com uma perfomance de 1315 pontos. Este atleta tem progredido de competição apara competeição.Seguiu-se o Rui Martins, que possui o Elo de semirrápidas de 1139 pontos, pelo que partiu a 53ª posição, com 4 vitórias, pelo que terminou em 24º lugar e com a perfomance de 1259. O xadrezista do CXAfonsino que fez o melhor resultado foi o Pedro Marques, do Escalão de Benjamim, ao apresentar-se com o Elo de 962, e, naturalmente em 80º lugar e realizou um perfomance de 1140 por fazer 3,5 pontos que lhe garantiu terminar e 32º na geral. Depois ficou a Rosa Martins que entrou com força elo de 1193, em 25º lugar, mas apenas fez 3 pontos e uma perfomance muito aquém do que tem com seguido. O 38º lugar pertenceu a Luís Carlos Sousa, que havia partido na 51 posição. Fez 3 pontos e uma perfomance de 1163 pontos. O Rui Caetano foi igual a si próprio, partindo em 34 lugar, devido ao seu Elo administrativo, mas fez 2,5 pontos que lhe deu uma performance de 1047 pontos. Como nada fazia prever, o José Pedro Lopes fez desta vez uma perfomance de 1014 pontos, com resultado das 2 vitórias e um empate alcançado. Mas o clube vai continuar a contar com este jogar e, naturlamente, com melhores resultados. For fim, a nossa estreante, Soraya Azevedo - que somente frequenta as aulas do clube há 3 meses - apesar de fazer uma perfomance abaixo do milhar conseguiu 1 superar um adversário que, à partida, nos pareceu mais forte. Embora de nenhum atleta afonsino tenha alcançado uma medalha, fizeram, na classificação por equipas, a terceira melhor pontuação que deu direito a uma taça.