segunda-feira, 27 de julho de 2009

FRANCISCO CASTRO VENCE O DISTRITAL DE XADREZ ABSOLUTO
Época 2008/2009
O Francisco Castro, do AMAS (Amiguinhos do Museu Alberto Sampaio), ao conseguir 6,5 pontos, venceu o Campeonato Distrital de Xadrez Absoluto, em que participaram 37 xadrezistas, representando 7 Clubes do Distrito de Braga,.
O Vice-campeão foi ao jogador Yaroslav Minakov, do CX DIDAXIS, que fez 6 pontos, foi uma das surpresas desta prova. A posição coube a Horácio Barra (CCC BARCELOS), que apenas perdeu com os dois xadrezistas que ocuparam os lugares cimeiros do pódio.
Esta competição importante do calendário desportivo da AXDB (Associação de Xadrez do Distrito de Braga), decorreu no Museu Alberto Sampaio, às sextas-feiras, de 29 de Maio a 17 de Julho de 2009, com a direcção da arbitragem a cargo de Eduardo Viana, auxiliado pelo árbitro Joaquim Machado.